Notícias

Primeira edição da Uberlândia 10 Milhas reúne mais de 1,5 mil pessoas

Flávio Soares é campeão do maior percurso, feito em 53m52s. Donizete Vargas é o melhor nas 3 Milhas e Ariadenes Soares é campeão das 5 Milhas

Neste domingo foi realizada a primeira edição da Uberlândia 10 Milhas. A corrida reuniu mais de 1,5 mil pessoas, entre amadores e profissionais. A prova foi dividida nas categorias masculino e feminino e em três percursos diferentes: três milhas (4,828 km), cinco milhas (8,046 km) e dez milhas (16,093 km).

O primeiro a completar o circuito de 3 milhas foi Donizete Batista Vargas, de 40 anos. Mesmo tratando de uma lesão há 21 dias, o corredor concluiu a prova em 17 minutos.

– Eu cheguei com um pouco de medo. Mas como eu já tinha feito a inscrição, acabei vindo correr – contou Donizete.

Nas 5 milhas da categoria feminino, quem levou a melhor foi Ariadenes de Souza Soares.

– É muito gratificante ganhar mais essa corrida. Agora, é esperar porque semana que vem já tem outra – disse.

No percurso mais longo, as 10 milhas, Flávio Oliveira Soares foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, com o tempo de 53m32s. O atleta afirmou ter enfrentado dificuldades na prova.

– Boa parte do percurso estava ventando muito. Aí você acaba fazendo muita força. Isso atrapalha um pouco o desempenho e a velocidade – explicou Flávio.

10 Milhas Uberlândia corrida (Foto: Reprodução/TV Integração)

Também pelas 10 milhas, mas na categoria feminino, a vencedora foi a analista judiciária Érica Salge. A atleta considerou a prova um desafio pessoal. Na premiação, ela recebeu o troféu das mãos da Blogueira de esportes Gabriela Pugliesea, que contou ter, coincidentemente, conhecido Érica no dia anterior.

– Foi maravilhoso, ainda mais porque eu conheci ela ontem no aeroporto, sem querer. Ficamos conversando e ela veio dizer que era minha fã. Fiquei super emocionada – disse Gabriela.